大徳醤油 株式会社
いのちを育むたべものづくり
四季の温度変化の中、杉蔵に住み着く「蔵付き酵母」に酵母や微生物に醸造を委ね、1年~2年ゆっくり時間をかけて熟成させる天然醸造を継承しています。生産者を知り、ポストハーベストや遺伝子組み換えのない原料を使用するため、国内の農業者・漁業者・醸造者との結びつきを深めています。
「有機」「地域」「伝統」
わたしたちの工場は有機JASの認定を取得しています。有機農家と連携し国産・オーガニックの推進を目指していきます。「国産有機醤油 機有るべし(ときあるべし)」を始め、有機ノンオイルドレッシング、や有機ポン酢等を製造しています。
但馬地域の生産者とのコラボレートを大切にし、「朝倉山椒醤油」や「こうのとり醤油」、「ほたるいか魚醤」など、自社の製品を通じて但馬の生産者を全国に知ってもらえるような企業になることを目指しています。
蔵付き酵母による伝統の醤油醸造技術を守っていきます。「醤油じかんプロジェクト」では家庭での醤油作りを通じて、伝統の醸造技術を未来の世代に繋ぐ活動を行っています。
ホームページ http://daitoku-soy.com/
会社概要
会社名 | 大徳醤油 株式会社 |
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代表者 | 代表取締役 浄慶 拓志 |
住所 | 〒667-0102 兵庫県養父市十二所930-3 |
お問い合わせ先 | TEL:079-663-4008 FAX:079-663-4009
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